Маття чай

Сопутствующие товары




Корейский Маття (Garucha)

Чай матча – что же это такое ?

Отличительной особенностью японского чая маття является его порошкообразная форма. Урожай собирают несколько раз в год и за две недели до этого растения накрывают очень мелкой сеткой, что позволяет защитить их от попадания солнечных лучей. Благодаря такому подходу удается сохранить свежий и насыщенный зеленый цвет, а также запустить процесс обогащения листьев аминокислотами.

Различают несколько разновидностей маття в зависимости от времени сбора урожая. Премиальным качеством обладают высшие сорта, которые собирают первыми – такой чай отличается насыщенным ароматом и имеет сладкий вкус. Листья, собранные позже, хорошо подходят для приготовления более нейтрального, но не менее полезного напитка. Стоит отметить, что маття является одним из сильнейших натуральных антиоксидантов, поэтому он очень полезен для организма.

Правильное приготовление чая матча

Чай маття можно заваривать разными способами – все зависит от личных вкусовых предпочтений ценителя данного напитка. Существуют две разновидности настоя – койтя (более крепкий и насыщенный) и усутя (слабый). Однако зачастую используется традиционный способ заварки, для которого понадобится сито, специальный венчик и чайная миска. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • сначала две ложки тясяку (или одну чайную) порошка просыпают через ситечко в миску;
  • затем добавляют 60 мл кипяченой воды;
  • после чего смесь активно взбивают венчиком до образования пены;
  • готовый напиток разливают по чашкам.