Цейлонский чай

Истинные почитатели классического напитка предпочитают употреблять именно цейлонский чай, что и неудивительно, поскольку его считают наиболее ароматным. Продукт готовится из листьев чайных кустов, выращенных на острове Шри-Ланка, который раньше называли Цейлоном. Напиток приятного янтарного цвета обладает достаточно насыщенным и терпким вкусом – выраженность органолептических свойств напрямую зависит от разновидности данного сорта.

Разновидности цейлонского чая

В зависимости от того, где был выращен чайный куст, различают равнинный, средневозвышенный и высокогорный цейлонский чай. Настой, приготовленный из листьев, собранных на равнинной местности, обладает насыщенным черным цветом и является достаточно крепким на вкус. Напиток из средневозвышенного сорта имеет более коричневый оттенок и по качеству существенно превосходит предыдущую разновидность. Премиальным сортом по праву считается высокогорный чай, собранный на плантациях, расположенных высоко над уровнем моря. Вкус настоя очень мягкий, а цвет более светлый.

Особенности

Чтобы сполна насладиться вкусовыми свойствами цейлонского чая, необходимо соблюдать рекомендации по приготовлению напитка. Кроме того, настой очень полезен для здоровья, поскольку он насыщает организм витаминами, микроэлементами и другими важными соединениями, которые способствуют нормализации всех функций организма.