Чай Маття - статья

7 ноября 2018

Что такое Маття

Чай Маття – это церемониальный зеленый чай категории «premium» в виде порошка для питья или в качестве ингредиента в различные рецепты. Является 100% продуктом природных органических листьев зеленого чая высшего качества, которые были тщательно перемолоты в мелкий порошок. Чайные листья выращиваются под укрытием от солнца, что стимулирует еще более выработку хлорофилла и делает листья темно-зелеными.

Полезные свойства выше, чем других чаев, поскольку потребляется весь лист, а не заварка листьев в воде, как в случае с другими чаями.

Одна чашка маття - это эквивалент десяти чашек зеленого чая в плане питательной ценности и антиоксидантного эффекта.

Японский Матча

Маття является 100% цельно- листовым зеленым чаем из Японии, тщательно выращенным, осторожно высушенным и перетертым на каменных жерновах в ярко-зеленый неокисленный порошок. Поскольку весь лист измельчают и смешивают с горячей водой, чай содержит все витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты, присущие самому растению, обеспечивая при этом богатый органический, насыщенный и глубокий аромат, отсутствующий в завариваемых чаях.

Сделан из листьев чайного растения Camellia Sinensis, что делает его таким. Различные способы, в которых выращивают листья зеленого чая определяют качество чая. Существует лишь небольшая группа элитных японских чайных фермеров, которая способна производить высококачественный Маття.

Корейский Маття (Garucha)

Корейский Маття как и японский сделан из выращенных в тени листьев зеленого чая. Подготовка начинается за несколько недель до сбора урожая, когда чайные кусты покрываются для предотвращения попадания прямых солнечных лучей и замедления роста. Это приводит к обогащению чая хлорофиллом и тианином, придавая ему богатый аромат. Только тончайшие чайные почки собираются для производства корейского чая  Это 100% Органический зеленый листовой чай.

Произрстает этот Маття на плодородной земле острова Чеджу в Корее. Этот органический зеленый чай производится с модернизированной системой контроля безопасности и обеспечения здоровья зеленого чайного листа.

Приготовление чая Маття

Наша команда сняла видео, о том, как приготовить Маття. Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Если вы не используете бамбуковый веничек, самый простой способ приготовить чай Маття выглядит следующим образом:

1. Положите порошок Маття в миску или чашку (ок. 1-2 чайные ложки на порцию). Добавьте небольшое количество горячей жидкости на выбор (вода, молоко, соя и т.д.) и, используя заднюю часть ложки, размешайте, чтобы получилась гладкая, зеленая паста.

2. Затем добавьте оставшуюся горячую жидкость, постоянно при этом помешивая, чтобы получилась гладкая консистенция. Вы можете подсластить напиток сахаром, медом, или любым другим подсластителем по Вашему выбору.

1. Добавьте 1/2 чайной ложки Маття в небольшое количество воды и перемешайте до получения глакой пастообразной массы. Затем положите эту пасту в стакан воды и как следует размешайте.

2. Выжмите лимон в смесь и добавьте сахар по вкусу (по усмотрению).

3. Добавьте лед. Наслаждайтесь!