Чай Масала

19 октября 2018

Хотя почти всеми чаями можно наслаждаться в любое время года, некоторые из них особенно подходят в определенное время. Отличный сезонный пример: горячий чай масала в холодный день.

Несмотря на то, что еще не наступила зима, скорый приход осени знаменует заметное снижение температуры, и ощущение приближающихся первых холодных волн влажного воздуха придаёт употреблению чая масала дополнительные краски и особое, ни с чем не сравнимое наслаждение - за его обычным сладким, пряным и молочным букетом чувствуется жизнеутверждающая сила и уверенность.

Чай масала состоит из смеси согревающих и успокаивающих специй, таких как мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, перец, кардамон и «базовый чай» - например, черный чай, зеленый чай или ройбос.

Хотя масала чай традиционно готовят в кастрюле смешивая чай с сахаром и молоком, его можно легко приготовить в чайнике - добавляя молоко и подсластители в чашку каждому по его вкусу , точно так же, как и традиционный чай с молоком. Помимо согревающих специй готовый чайный настой будет обладать также характером, определяемым используемым молоком и подсластителем. Преимущество этого заваривания заключается в том, что, учитывая много различных видов молочных добавок, соевого молока, белого и коричневого сахара, меда и т. д., чайный настой может соответсвовать множеству различных вкусовых предпочтений.

Конечно, традиционный метод заваривания в одной кастрюле с уже смешанными масала, молоком и подсластителем не подходит для удовлетворения потребностей разных людей, в том числе и в случае с аллергией некоторых из них на молоко или специи. Однако он обладает уникальным очарованием (и напоминает методы заваривания чая в эпоху династии Тан в Китае, когда сухой, спрессованный чайный лист отламывался от чайного кирпича и опускался в кипящую воду).

И нет ничего приятнее, чем разделить прохладным осенним вечером с близкими тепло и неповторимые ароматы, исходящее от настоянных специй.

Мы предлагаем попробовать наш классический чай масала: https://tealand-rf.ru/black/masala-chay/ или его вариации: https://tealand-rf.ru/black/spetsii-imperatora/, https://tealand-rf.ru/black/nochi-arabii/.