Маття

Tealand Маття

Чай Маття – это японский церемониальный зеленый чай категории «premium» в виде порошка для питья или в качестве ингредиента в различные рецепты. Маття является 100% продуктом природных органических листьев зеленого чая высшего качества, которые были тщательно перемолоты в мелкий порошок. Чайные листья выращиваются под укрытием от солнца, что стимулирует еще более выработку хлорофилла и делает листья темно-зелеными.

Полезные свойства чая Маття выше, чем других чаев, поскольку потребляется весь лист, а не заварка листьев в воде, как в случае с другими чаями.

Одна чашка чая маття - это эквивалент десяти чашек зеленого чая в плане питательной ценности и антиоксидантного эффекта.


Что такое Маття

Японский Маття

Маття является 100% цельно- листовым зеленым чаем из Японии, тщательно выращенным, осторожно высушенным и перетертым на каменных жерновах в ярко-зеленый неокисленный порошок. Поскольку весь лист измельчают и смешивают с горячей водой, Маття содержит все витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты, присущие самому растению, обеспечивая при этом богатый органический, насыщенный и глубокий аромат, отсутствующий в завариваемых чаях.

Маття сделан из листьев чайного растения Camellia Sinensis. Что делает Маття таким особенным - происхождение и производственный метод этого зеленого чая. Различные способы, в которых выращивают листья зеленого чая определяют качество чая. Существует лишь небольшая группа элитных японских чайных фермеров, которая способна производить высококачественный Маття.

Чайные плантации для Маття выглядят совсем иначе, чем для других видов чая. За четыре недели до сбора урожая, плантации чайных кустов покрывают темным брезентом. Таким образом чайные растения получают на 90% меньше солнечного света. Для того чтобы компенсировать недостаток фотосинтеза, чайные растения интенсивно генерируют хлорофилл и листья производят большое количество аминокислот.

Маття чай имеет впечатляющую историю, которая насчитывает более тысячи лет. Японские монахи, которые считали важным медитацию также осознали преимущества пребывания в бодром состоянии духа. Они поняли, что Маття чай позволял им быть более сосредоточенными. Уникальная Аминокислота под названием L-теанин способствует релаксации при сохранении стимулирования функции мозга. Эта аминокислота, также полагают, помогает памяти и обучению. Хорошая новость состоит в том, что Маття чай имеет до 5 раз больше L-теанин аминокислот, чем обычные черные и зеленые чаи. Это помогает замедлять действие кофеина и обеспечивают отличную концентрацию и фокус без нервных всплесков, сопровождающих потребление других кофеиносодержащих напитков.


Корейский Маття (Garucha)

Корейский Маття как и японский Маття сделан из выращенных в тени листьев зеленого чая. Подготовка Маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда чайные кусты покрываются для предотвращения попадания прямых солнечных лучей и замедления роста. Это приводит к обогащению Маття хлорофиллом и тианином, придавая ему богатый аромат. Только тончайшие чайные почки собираются для производства корейского Маття. Это 100% Органический зеленый листовой чай.

Произрстает этот Маття на плодородной земле острова Чеджу в Корее. Этот органический зеленый чай производится с модернизированной системой контроля безопасности и обеспечения здоровья зеленого чайного листа.


История

Маття также известный как Мачча является мелким порошком чистейшего зеленого чайного листа. Маття стала популярным по той причине, что он используется в японской чайной церемонии, однако, в наше время Маття стал очень известным, поскольку он используется для ароматизации различных видов продуктов питания и напитков, таких как мороженое, лапша и кофе.


В японском "тя" означает чай, и "ма" означает порошок, по этой причине слово Маття переводится буквально как порошковый чай. Самые первые зеленые семена чая были привезены в Японию из Китая дзен монахом по имени Eisai в 1191 году н.э. Он, фактически, посадил их на территории храма в Киото. Поэтому Дзэн и Маття стали неразрывно связаны друг с другом, в виде изысканной чайной церемонии.


Приготовление Маття

Наша команда сняла видео, о том, как приготовить Маття. Расслабьтесь и наслаждайтесь!


Если вы не используете бамбуковый веничек, самый простой способ приготовить чай Маття выглядит следующим образом:

1. Положите порошок Маття в миску или чашку (ок. 1-2 чайные ложки на порцию). Добавьте небольшое количество горячей жидкости на выбор (вода, молоко, соя и т.д.) и, используя заднюю часть ложки, размешайте, чтобы получилась гладкая, зеленая паста.

2. Затем добавьте оставшуюся горячую жидкость, постоянно при этом помешивая, чтобы получилась гладкая консистенция. Вы можете подсластить напиток сахаром, медом, или любым другим подсластителем по Вашему выбору.

Холодное заваривание:

1. Добавьте 1/2 чайной ложки Маття в небольшое количество воды и перемешайте до получения глакой пастообразной массы. Затем положите эту пасту в стакан воды и как следует размешайте.

2. Выжмите лимон в смесь и добавьте сахар по вкусу (по усмотрению).

3. Добавьте лед. Наслаждайтесь!


Польза для здоровья

Лучший продукт для похудения

Маття – это здоровый, естественный и насыщенный питательными веществами напиток, который почти не содержит калорий. Еще лучшая новость заключается в том, что Маття повышает метаболизм и тем самым помогает сжигать жиры. Исследования показывают, что это достигается частично за счет способности Маття повысить физическую выносливость почти на 25%, создавая дополнительные возможности сжигания калорий, и, таким образом, ускоряя и дополняя Ваши усилия по снижению веса!


Потребление Маття может увеличить термогенез (собственная способность тела сжигания калорий) от нормального 8% -10% от суточного расхода энергии, до уровня от 35% до 43% от суточного расхода энергии. Чрезвычайно важное значение имеет тот факт, что при проведении исследований, ни один из субъектов исследования не показал каких-либо побочных эффектов и никаких существенных различий в частоте сердечных сокращений замечено не было. Кроме того, Маття был признан лучшим продуктом для похудения и фитнес-продуктом 2011 года (http://www.yourhealthyliving.co.uk/)


Лучший Антиоксидант

Маття примерно в 10 раз сильнее, чем обычные зеленые чаи, и поэтому имеет чрезвычайно сильное терапевтическое воздействие на организм. Антиоксидантная активность Маття выше, чем у черники, Маття в 100 раз более действен, чем витамин С и в 25 раз более активен, чем витамин Е.

Маття содержит антиоксидантов в 70 больше, чем содержится в свежем апельсиновом соке, а также в 9 раз больше бета-каротина, чем в шпинате.


Лучший энергетик

Пейте Маття каждый день для повышения энергии, для надежной иммунной системы и для целенаправленной концентрации. Уникальное сочетание в Маття L-теанина и кофеина делает его как стимулятором так и релаксантом, идеально подходящим для фокусировки на работе, медитации, упражнений или игр. Маття содержит L-теанин, аминокислоту, расслабляюще действующую на работу ума.По этой причине, Маття также известен как улучшитель настроения. Буддийские монахи пили Маття, чтобы помочь в медитации, так как аминокислоты Маття, в сочетании с кофеином, предлагают устойчивую и спокойную сосредоточенность в течение долгого времени.

Кроме того, Маття действительно очень популярен среди японских студентов университетов. Они принимают Маття после долгой ночи за книгой перед экзаменами ; это помогает им повысить энергию и обрести ясность ума.


Маття FAQs

Что такое чай Маття?

Маття – это зеленый чай класса Премиум, употребляемый и как напиток, и как ингрединт в различных кулинарных рецептах. Маття сделан из 100% натурального отборного зеленого чайного листа, который перемалывают на каменных жерновах в мельчайший, похожийна пудру, порошок. Чайные листья для Маття выращиваются особым способом, в тени, что повышает содержание хлорофилла и придает чайному листу насыщенный зеленый цвет.


Какой вкус у чая Маття?

Маття имеет приятный округлый вкус со сладкими нотами. Хлорофилл и аминокислоты дают Маття свой уникальный богатый вкус, первоначально растительный, вяжущий с последующим затяжным сладковатым привкусом.


Сколько раз в день можно употреблять Маття?

Маття дает заряд энергии до 6 часов. Употребление один раз в день прекрасно подходит для большинства людей, заботящихся о своем здоровье. В случаях хронической усталости или при желании сбросить вес, мы рекомендовали бы применять Маття два раза в день. Сашеты Тилэнд Маття содержат 1,5 г на порцию, поэтому они могут потребляться 3 раза в день.

Содержит ли Маття кофеин?

Да, чай Маття является одним из видов зеленого чая, а зеленый чай содержит кофеин. На самом деле, одна чашка Маття содержит приблизительно столько же кофеина, сколько и чашка обычного кофе, а именно 75 мг.

Тем не менее, «тип» кофеина в Маття отличается от кофеина в кофе. Благодаря присутствию в чайном листе L-тианина, Маття дает гораздо более устойчивый и дозированный подъем энергии в течение дня.


Когда лучше принимать Маттю?

Мы рекомендуем принимать Маття либо утром, либо в первой половине дня. Из-за наличия кофеина, не рекомендуется принимать Маття перед сном.


Можно ли пить Маття во время беременности?

Маття содержит кофеин, который, как правило, должен быть ограничен во время беременности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Как хранить Маття?

Храните Маття в вашем холодильнике в герметичном, светонепроницаемом контейнере, так как Маття может быть испорчена под воздействием тепла, влаги, света, воздуха и запахов от различных веществ. После открытия контейнера (если это не сашеты), настоятельно рекомендуется употребить в течение короткого периода времени.


Рецепты вкусняшек с использованием Маття смотрите здесь.