Что такое Маття

Японский Маття

Маття является 100% цельно- листовым зеленым чаем из Японии, тщательно выращенным, осторожно высушенным и перетертым на каменных жерновах в ярко-зеленый неокисленный порошок. Поскольку весь лист измельчают и смешивают с горячей водой, Маття содержит все витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты, присущие самому растению, обеспечивая при этом богатый органический, насыщенный и глубокий аромат, отсутствующий в завариваемых чаях.

Маття сделан из листьев чайного растения Camellia Sinensis. Что делает Маття таким особенным -  происхождение и производственный метод этого зеленого чая. Различные способы, в которых выращивают листья зеленого чая определяют качество чая. Существует лишь небольшая группа элитных японских чайных фермеров, которая способна производить высококачественный Маття.

Чайные плантации для Маття выглядят совсем иначе, чем для других видов чая. За четыре недели до сбора урожая, плантации чайных кустов покрывают  темным брезентом. Таким образом чайные растения получают на 90% меньше солнечного света. Для того чтобы компенсировать недостаток фотосинтеза, чайные растения интенсивно генерируют хлорофилл и листья производят большое количество аминокислот.

Маття чай имеет впечатляющую историю, которая насчитывает более тысячи лет. Японские монахи, которые считали важным медитацию также осознали преимущества пребывания в бодром состоянии духа. Они поняли, что Маття чай позволял им быть более сосредоточенными. Уникальная Аминокислота под названием L-теанин способствует релаксации при сохранении стимулирования функции мозга. Эта аминокислота, также полагают, помогает памяти и обучению. Хорошая новость состоит в том, что Маття чай имеет до 5 раз больше L-теанин аминокислот, чем обычные черные и зеленые чаи. Это помогает замедлять действие кофеина и обеспечивают отличную концентрацию и фокус без нервных всплесков, сопровождающих потребление других кофеиносодержащих напитков.



Корейский Маття (Garucha)

Корейский Маття как и японский Маття сделан из выращенных в тени листьев зеленого чая. Подготовка Маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда чайные кусты покрываются для предотвращения попадания прямых солнечных лучей и замедления роста. Это приводит к обогащению Маття хлорофиллом и тианином, придавая ему богатый аромат. Только тончайшие чайные почки собираются для производства корейского Маття. Это 100% Органический зеленый листовой чай.

Произрстает этот  Маття на плодородной земле острова Чеджу в Корее. Этот органический зеленый чай производится с модернизированной системой контроля безопасности и обеспечения здоровья зеленого чайного листа.

История

Маття также известный как Мачча является мелким порошком чистейшего зеленого чайного листа. Маття стала популярным по той причине, что он используется в японской чайной церемонии, однако, в наше время Маття стал очень известным, поскольку он используется для ароматизации различных видов продуктов питания и напитков, таких как мороженое, лапша и кофе.

В японском "тя" означает чай, и "ма" означает порошок, по этой причине слово Маття переводится буквально как порошковый чай. Самые первые зеленые семена чая были привезены в Японию из Китая дзен монахом по имени Eisai в 1191 году н.э. Он, фактически, посадил их на территории храма в Киото. Поэтому Дзэн и Маття стали неразрывно связаны друг с другом, в виде изысканной чайной церемонии.