Виды Женьшеня

Свежий женьшень

Свежий женьшень – это сырой корень. Его использование ограничено доступностью и наличием.

 

Белый женьшень

Белый женьшень – это естественным путем, без подогрева, высушенный женьшень. Он очищен от кожуры и высушен на солнце так, чтобы содержание влаги не превышало 12%. 

Этот вид женьшеня содержит небольшое количество активных веществ, поскольку в процессе сушки на солнце энзимы корня нарушают структуру этих веществ. Сушка на солнце обесцвечивает корень, делая его бледно-желтым.

 

Красный женьшень

Красный женьшень очищается от кожуры, нагревается паром при температуре 100 градусов Цельсия, и затем высушивается на солнце. Иногда, после сушки, корень маринуют травяными настойками, что приводит к хрупкости корня.

 

Черный женьшень

Если повторить операцию нагрева и последующей сушки 9 раз, то получится черный женьшень. Исследования показывают, что черный женьшень содержит наибольшее количество «гинзенозидов», т.е. является наиболее полезным видом женьшеня.

 

Количество видов «гинзенозидов» в видах женьшеня

Белый: 24 вида

Красный: 32 вида

Черный: 40 видов

 

Женьшеневая линейка продукции Тилэнд производится из 6-летнего белого и красного женьшеня. 

Научно доказано, что за 6-й год роста женьшень приобретает столько же «гинзенозидов», сколько он приобретает за все предыдущие 5 лет. Поэтому очень важно, чтобы возраст женьшеня был не менее 6 лет.

Продукция Тилэнд

  1. Белый женьшень в растворимых гранулах 

  2. Красный женьшень в растворимых гранулах

  3. Карамель из красного женьшеня

  4. Дольки натурального корня женьшеня, покрытые медом.