Рецепты приготовления Маття

23 августа 2017

Маття латтэ

На порцию от 350 до 500 мл:

Размешайте 1-2 чайные ложки Тилэнд Маття в небольшом количестве воды до получения гладкой пастообразной массы. Залейте эту массу жидкостью и подсластите по вкусу. Можете использовать горячее или холодное молоко или миндальное молоко по Вашему усмотрению. Попробуйте добавить ваниль или белый шоколадный сироп для разнообразия.


Мороженое Маття

На 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока
  • 2 яичных желтка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка Тилэнд Маття
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Приготовление:

    Перемешайте порошок Маття в горячей воде и отложите. Слегка взбейте желтки в кастрюле, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Медленно добавляя молоко в кастрюлю, хорошо перемешайте смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подогрейте смесь, постоянно перемешивая её.

    Когда смесь загустеет, снимите её с огня. Охладите кастрюлю6 поместив её дно в ледяную воду. Добавьте в смесь взбитые сливки и медленно помешайте. Положите смесь в мороженицу и следуйте инструкции по эксплуатации мороженицы. Если нет мороженицы, переложите смесь в контейнер и заморозьте, изредка перемешивая смесь.


    Печенье со вкусом Маття

    Ингредиенты:

  • 1 чашка масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 яйца, взбить
  • 1 ст ложка порошка Маття
  • 2 1/2 чашки муки
  • Приготовление:

    Положите масло в большую миску и дайте маслу размягчиться. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Просейте муку и порошок Маття вместе. Добавьте полученную смесь в тесто и слегка перемешайте. Оберните тесто плёнкой и положите в холодильник на 30 мин. Включите духовку и установите температуру 170 градусов С. Раскатайте тесто до толщины полсантиметра и нарежьте печенья. Поместитепеченьевдуховку на 10-15 мин.


    Кексы со вкусом Маття

    Ингредиенты:

  • 24 обертки для кексов или противень
  • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки порошка Маття

  • Приготовление

  • Взбейте масло приблизительно в течение 30 секунд.
  • Добавьтесахар. Взбивать в течение 3-х минут до получения легкой воздушной массы.
  • Добавить яйца и желтки по одному, взбивая каждый по 30 секунд.
  • Перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьтеэтусмесьвмаслоиперемешайте.
  • Перемешайте порошок Маття с молоком.Добавьте это в масло и хорошо перемешайте.
  • Распределите полученную массу порциями по оберткам для кексов.
  • Выпекайте в течение 22-25 минут.

  • Масляная глазурь со вкусом Маття

    Ингредиенты:

  • 100 г масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 столовая ложка порошка Мфття
  • 3 чашки сахарной пудры, просеяной

  • Приготовление:

    1. Перемешайте порошок Маття со сливками до получения однородной гладкой пастообразной массы.
    2. Взбейте масло.
    3. 3Добавьте в масло сахарную пудру и массу из порошка Маття. Взбивайте до получения гладкой однородной массы.

    Мы рекомендуем подавать охлажденным!